Domaine Meyer-Fonné

Le village de Katzenthal et son grand clocher blanc n’est pas le plus médiatique d’Alsace, pourtant le grand cru Wineck-Schlossberg qui le domine imprime sa pureté granitique au vin quand le vigneron sait la restituer. Félix Meyer produit un nombre assez important de cuvées pour ses 14 hectares de vignes mais son important parcellaire est très étalé, avec pas moins de cinq grands crus. Une viticulture sans herbicides mais sans label non plus (même si la certification bio est désormais envisagée), des fermentations en levures indigènes et des élevages sur lies fines jusqu’à la vendange suivante pour les grands vins, la technique est bien rodée ce qui explique la forte demande au domaine, où les cuvées sont rapidement épuisées.

Cible : CHR, Bar à vins, Sommelier, Presse, Commerce de proximité

Circuit de Distribution : 
Cavistes et Hyper cavister : Cave 18, La cave du Moulin Vieux, Ma cave, Les caprices de l’instant, restaurants : passage 53, neige d’été
Vente directe sur le domaine par les propriétaires : vente au caveau toute l’année pour les particuliers et professionnels
Export : USA, Pays-Bas, Belgique, Italie, Allemagne, Irlande, Norvège, Suede, Danemark, Japon, Chine, Hong kong, Pologne

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